В качестве приоритетных объектов обозначен участок Пулковского шоссе протяженностью 8,98 км от Волхонского шоссе до границы с Гатчинским районом Ленинградской области, улица Маршала Казакова и проспект Большевиков.

В течение 2022 года в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" запланирован ремонт около 46 дорог в пределах Петербурга протяжённостью примерно 80 километров. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

В качестве приоритетных объектов обозначены участок Пулковского шоссе протяженностью почти 9 километров от Волхонского шоссе до границы с Гатчинским районом, участок улицы Маршала Казакова в 5,72  км от проспекта Маршала Жукова до улицы Доблести, и 5,12 километров проспекта Большевиков от улицы Коллонтай до Дальневосточного проспекта. Общая сумма затрат на мероприятия превысит 4,5 млрд рублей.

В 2022 году мы планируем нарастить темпы ремонта дорог. На это заложили значительные средства. В прошлом году Петербург впервые присоединился к нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Благодаря финансовой поддержке федерального центра в 2021 году город выполнил обязательства по нацпроекту в полном объеме — в нормативное состояние приведены 73% городских дорог. К 2024 году доведем этот показатель до 85% и будем его поддерживать до 2030 года.

Александр Беглов, губернатор Петербурга 

Ранее мы сообщили о том, что в Петербурге открыли новый съезд на КАД в районе Бугров.

Фото: Pixabay

Источник: delovoe.tv