Компания ввела новейший фулфилмент-центр на местности терминала «Кубинская". Сотворено 70 рабочих мест, до конца года их число вырастет до 400. Инвестиции ритейлера в проект превысили 250 млн рублей.

Онлайн-магазин товаров "Утконос" вышел на рынок Санкт-Петербурга. Компания, как говорится в ее сообщении, ввела на местности логистического терминала "Кубинская" фулфилмент-центр (ФЦ) общей площадью около 9,5 тыщ квадратных метров.

Его мощности дают возможность делать до 10 тыщ заказов в день.

На данный момент в ФЦ задействовано 70 профессионалов, а до конца года штат вырастет до 400 человек. Инвестиции в открытие составили наиболее 250 млн. рублей.

По словам директора по операциям Утконос ОНЛАЙН Лены Примерной, открытие доставки Утконос ОНЛАЙН в Петербурге сделалось главным событием в жизни компании за крайние годы.

Для доставки на исходном шаге "Утконосом" были приобретены 30 специализированных каров, они сумеют обслужить местность снутри КАД.

Потом ритейлер хочет расширить зону доставки за ее пределы и начать работу в неких городках Ленобласти.

Как предсказывает компания, в дальнейшем году ФЦ "Кубинка" будет производить выше 3-х тыщ заказов в денек — во время высочайшего сезона.

В конце июня Delovoe.tv докладывало о планах "Утконоса" выйти на рынок Петербурга. Тогда сделалось понятно о том, что ритейлер арендовал склад в терминале "Кубинская".

Фото: vk.com/viputkonos

 

Источник: delovoe.tv