Хабаровский краевой суд вынес приговор Анару Аллахверанову, которого признали виновным в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. 

Его приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

При этом гособвинение требовало для Аллахверанова 19 лет лишения свободы. Адвокаты просили изменить статью на "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", по которой срок наказания составляет от 7 до 15 лет. 

Суд постановил: признать Аллахверанова Оглы Анара Алияра виновным в убийстве из хулиганских побуждений, ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением срока в два года", —

цитирует слова судьи Светланы Назаровой агентство "Интерфакс".

Анар Аллахверанов произнес свое последнее слово. Он принес извинения родственникам погибшего спортсмена и заявил, что готов понести наказание. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката семьи Драчевых Евгений Шевцов.

На заседании суда в четверг Аллахверанов в своем последнем слове попросил прощения у родственников Андрея Драчева. Он отметил, что не хотел убивать и сожалеет о случившемся. Он также сообщил, что искренне раскаивается и готов понести наказание", —

сказал юрист.

Конфликт между Аллахверановым и Драчевым возник в конце августа у кафе "Галерея" в центре Хабаровска. Андрей Драчев получил несколько ударов и потерял сознание, после чего скончался в больнице. Аллахверанов скрылся с места происшествия.

Источник: dayonline.ru