Вертолетный парк Военно-морского флота России в 2018 году обновился наполовину. Обновление произошло исключительно за счет летательных аппаратов Ка-27М, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации РИА Новости, о перевооружении основы противолодочных сил и сил целеуказания для корабельных группировок сообщил командующий морской авиацией ВМФ генерал-майор Игорь Кожин.

«В рамках перевооружения вертолеты Ка-27 меняются на новые машины Ка-27М. Одновременно они модернизируются элементами современного технологического оборудования,» — рассказал Кожин в интервью «Красной Звезде».

Ка-27 (иногда встречается обозначение Ка-27ПЛ) предназначен для обнаружения, отслеживания и уничтожения подводных лодок, следующих на глубине до 500 м на скоростях до 75 км/ч в районах поиска, удалённых от корабля базирования до 200 км при волнении моря до 5 баллов днём и ночью в простых и сложных метеоусловиях.

Перевооружение происходит и в оперативно-тактической авиации берегового базирования. В нынешнем году на ВМФ поступило 10 самолетов Су-30СМ.

Источник: ussurmedia.ru