С начала первого месяца зимы в 2018 году и до начала марта 2022 года в Москве и Татарстане согласно постановлению будет проведен эксперимент. Суть его заключается в использовании высокоавтоматизированных машин, управление которыми без пилота будет проведено на дорогах общего пользования, передает ИА PrimaMedia.

Российское правительство утвердило «дорожную карту», согласно которой будет осуществляться маршрут движения данного вида транспорта.

Эксперимент покажет, насколько возможно управлять в автоматизированном режиме на дорогах, где совершают движение обычные водители, высокоавтоматизированным транспортным средством.

Также в ходе эксперимента будет разработан регламент и документы по стандартизации. Кроме этого, эксперты проведут выработку технических требований к автоматизированной системе вождения.

Оценка соответствия требованиям безопасности высокоавтоматизированных транспортных средств будет проведена в лаборатории Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ».

Получив все данные во время проведения этого эксперимента, специалисты смогут сформировать требования для высокоавтоматизированных транспортных средств, чтобы использовать их и в дальнейшем.

Источник: ussurmedia.ru