Эксперты не нашли ничего нового в предложенных мерах. Они напомнили, что эти идеи применялись уже в прошлом году. Однако, предложения доказали свою эффективность.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов предложил новые меры поддержки бизнеса в связи с введением нерабочих дней. Об этом пишет Telegram-канал "Мейстер".

На совещании президента с членами правительства Белоусов предложил выделить бизнесу единовременную выплату грантов в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника. Кроме того, первый вице-премьер выступил с инициативой дать предпринимателям дешевые кредиты (3% годовых) сроком на год, с отсрочкой платежей на полгода.

Эксперты не нашли ничего нового в предложенных мерах. Они напомнили, что эти идеи применялись уже в прошлом году. Однако, предложения доказали свою эффективность. Власти достаточно оперативно анонсируют предоставление поддержки предпринимателям, но и одновременно с этим объявляют внеплановые выходные. Телеграмеры не исключают, что данный пакет мер позволит смягчить потери бизнеса от простоя и не нанесет серьезного ущерба темпам роста отечественной экономики.

Ранее мы сообщили, что Путин поручил губернаторам запретить работу общепита в ночное время.

Фото: Delovoe.TV

Источник: delovoe.tv