Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков обвинил участников Большой пресс-конференции в клевете. По словам Пескова, во время мероприятия в зале звучала информация, не соответствующая действительности.

Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1» осудил «порочную практику», при которой на пресс-конференцию к Путину под видом журналистов приходят люди с личными проблемами. Часть вопросов, звучавших в ходе Большой пресс-конференции относилась к жалобам, констатировал пресс-секретарь президента.

«Мы с сожалением наблюдали вопросы, которые не имели никакого отношения к журналистским вопросам, разные жалобы. Это фактически были обращения граждан. Эти люди не имели никакого отношения к журналистам», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Песков уточнил, что цель общения главы государства с журналистами совсем иная. По его словам, пресс-конференция с представителями СМИ проводится для того, чтобы с помощью журналистов глава государства мог донести свою политику до граждан. Это не тот формат, когда граждане напрямую общаются с президентом.

Кроме того, в некоторых вопросах звучала информация не соответствующая действительности, подчеркнул Песков, отметив, что «по сути это можно назвать клеветой».

Анна Кольцова

Источник: ussurmedia.ru