Документ скрепили подписями губернатор Александр Беглов и гендиректор ОСК Алексей Рахманов. Город и компании хотят, а именно, сделать совместные образовательные программки для подготовки профессионалов кораблестроения.

Санкт-Петербург и АО "Объединенная судостроительная компания" подписали соглашение о содействии. Как говорится в сообщении Смольного, документ скрепили своими подписями губернатор Александр Беглов и гендиректор ОСК Алексей Рахманов.

Как отметил губернатор, стороны продолжат работу с целью роста конкурентоспособности русского кораблестроения. Корабелы городка, также сказал он, хотят нарастить закупки продукции у малого и среднего бизнеса.

По словам Алексея Рахманова, подписанный документ поможет воплотить совместные проекты, относящиеся, а именно, к научной работе, к подготовке кадров для судостроительной отрасли.

Александр Беглов уточнил: в рамках соглашения город и компания разработают совместные программки по подготовке юных профессионалов для данной нам отрасли. Они будут основаны на проф эталонах, принятых в ОСК.

В Петербурге, как выделил губернатор, мощная проф образовательная база. "Мы можем начинать обучение будущих корабелов фактически со школьной скамьи", — произнес Александр Беглов.

Как докладывало ранее Delovoe.tv, спецы Средне-Невского судостроительного завода вывели из цеха очередной корабль проекта "Александрит".

Фото: gov.spb.ru

 

Источник: delovoe.tv