Ее совокупный размер составил 9,2 млн тонн.

Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) в 2020 году нарастил  перевалку грузов на 16,6%, до 9,2 млн тонн, говорится в сообщении компании.

При всем этом по итогам 2020 года толика ПНТ в общем объеме перевалки нефтепродуктов через Большенный порт Санкт-Петербург составила 80,4% против 79,9% ранее.

Как отмечается в сообщении компании, на 1-ое полугодие пришелся главный рост перевалки. Как заявил в данной связи председатель совета директоров АО "ПНТ" Миша Скигин, главный предпосылкой роста стала прошедшая теплая зима. Благодаря таковой погоде терминалы Рф на Балтике смогли нарастить объемы отгрузок.

В целом 2020 год, как констатирует Миша Скигин, оказался и для рынка нефти и, а именно, для сектора перевалки весьма турбулентным.

Что касается 2021 года, то, как отметил председатель совета директоров, меры по борьбе с пандемией в огромнейших экономиках Европы стают жестче, спрос на нефтепродукты пока не восстановился. Это, как произнес топ-менеджер, но, не означит, что экспорт горючего будет понижаться, но сегодняшний год будет турбулентным.

Как докладывало ранее Delovoe.tv, морские порты Рф в 2020 г. уменьшили грузооборот на 2,3%.

Фото: oilterminal.ru

 

Источник: delovoe.tv