После присвоения дополнительных имен аэропортам пилоты могут запутаться при объявлении пассажирам порта прибытия, заявил эксперт. По словам специалиста члена Межведомственного авиационного экспертного совета и бывшего пилота Ан-26 и Ми-8 Виктора Галенко, инициатива об увековечивании имен достойных людей пришлась по душе далеко не всем представителям авиасообщества, передает ИА PrimaMedia.

Напомним, в рамках проекта «Великие имена России» жители страны выбрали имена для крупнейших 45 аэропортов страны. В число городов вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск и другие. Так, московскому аэропорту «Шереметьево» достанется имя Александра Пушкина, «Домодедово» — Михаила Ломоносова, Красноярска — Дмитрия Хворостовского, Магадана — Владимира Высоцкого, Владивостока — Владимира Арсеньева.

Эксперт, Виктор Галенко, считает, что имена достойных людей и без присвоения дополнительных наименований аэропортам увековечены многократно. Для пилотов теперь встанет сложная задача — не запутаться в именах и «не сломать язык» при объявления воздушной гавани прибытия пассажирам.

Галенко также пояснил, что, в целом, инициатива по присвоению имен, нашла одобрение не у всех представителей авиационного сообщества. В частности, это связано с необходимостью менять множество документации во всех службах аэропорта и переоформлять массу разрешительных документов.

Источник: ussurmedia.ru