На русском рынке продолжает отмечаться рост цент на поддержанные авто. Так, за 1-ые 10 месяцев 2020 года машинки с пробегом выросли в цены на 16% — до 576,7 тыс. рублей в среднем.

Статистика "Авто.ру" гласит о том, что поддержанные авто опередили по динамике цен даже новейшие ТС. В реальный момент россияне все почаще останавливают собственный выбор на таковых моделях, как Ford Focus, Kia Rio и Хэндэ Solaris. По оценкам профессионалов, ценник продолжит расти ввысь как минимум до весны последующего года.

Главный предпосылкой подорожания аналитики именуют завышенный спрос из-за девальвации рубля и ожидание роста цен на новейшие авто. Значительнее всех других подорожали поддержанные Мерседес-Benz E-Class (23%), Тойота Camry (12%) и Kia Rio (11%).

Почти все утратили доходы и страшатся поменять собственный кар, остаются на испытанном, понятном для себя каре, как исходя из убеждений цены, так и исходя из убеждений эксплуатации. Спрос остается высочайший, практически у всех дилеров сократились склады авто с пробегом. Но они сокращаются до этого всего из-за того, что за счет продаж новейших каров принимаются авто в Трейд-Ин, а физики не могут отыскать высококачественные авто и это влияет на политику цен.

Денис Мигаль, генеральный директор сети автомобильных салонах Fresh Auto

Мигаль отметил, что авто с пробегом не так привязаны к баксу, как новейшие. Это гласит о том, что резкие ценовые скачки идут из-за спроса. Отличные машинки на вторичном рынке на данный момент продаются довольно недешево. Не считая того, свою роль в ситуации сыграл и отложенный спрос.

Напомним, ранее говорилось, что Renault в октябре прирастила реализации в Рф на 5% .

Видео: Delovoe.TV

Источник: delovoe.tv