Армения пойдет на уступки в карабахском конфликте лишь тогда, когда усвоит, что надежды на победу нет. О этом Инфо24 заявил политолог Сергей Марков.

По его словам, предпосылки нежелания идти на соглашение объясняются сложный историей армянского народа.

«Ереван не готов к поражению. Тут необходимо отнестись с осознанием. Это небольшой люд, который имеет глубочайшие травмы. Это диаспоральный люд, которому не раз приходилось уходить в остальные страны, не от неплохой жизни, естественно. Потому есть таковая упертость, неготовность пойти на соглашение.

Странноватый союзник. Как Армения стала антироссийским плацдармом в Закавказье

Размещено: 12.10.2020 / 12:52

Армения считается основным союзником Рф в Закавказье, на местности страны находится русская военная база, Армения заходит в Компанию Контракта о коллективной сохранности (ОДКБ). Но с момента прихода к власти премьер-министра Никола Пашиняна в итоге очередной «цветной революции» Ереван ускоренными темпами начал дрейф в сторону Запада. О самых ярчайших проявлениях антироссийской политики Армении за крайнее время […]

История армянского народа в протяжении веков указывает, что он становится весьма твердым, когда у него есть надежда на победу. При всем этом он вполне воспринимает условия, когда соображает, что надежды на победу нет. Потому если азербайджанская армия продемонстрирует, что она непобедима, что у Армении нет надежды переломить ход войны, Ереван сходу же пойдет на соглашение», — отметил он.

По воззрению Маркова, в наиблежайшее время Армения всеми силами будет пробовать нажать на управление Рф, чтоб получить военную поддержку.

«На данный момент основная надежда Армении на то, что российские ребята придут и будут гибнуть на нагорно-карабахском фронте. Конкретно с сиим соединены обстрелы. Они идут с армянской местности и прямо провоцируют Азербайджан на ответный удар. Ереван уповает, что резко усилится давление на Москву, которое происходит как по полосы межгосударственных отношений, так и со стороны армянского лобби снутри Рф. Это давление, по их воззрению, принудит Россию оказать военную помощь Армении. Я думаю, эти надежды не реализуются», — добавил политолог.

Ранее 28 октября Вооруженные силы Армении во 2-ой раз за крайние два денька обстреляли город Барда, расположенный в нескольких 10-ках км от полосы фронта. Ереван нанес ракетный удар по штатским объектам и инфраструктуре, в итоге умер 21 мирный обитатель, около 70 человек ранены.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал отомстить за смерть мирных обитателей. «Да упокоит Аллах души погибших в итоге ракетной атаки вооруженных сил Армении на Барду, выражаю сострадания их семьям, желаю раненым исцеления. Мы отомстим за обитателей Барды и оккупантам будет дан достойный ответ на поле боя», — написал президент.

Источник: info24.ru