По словам Збигнева Рау, сейчас между странами слишком много затянувшихся конфликтов, военных конфронтации, радикализации, терроризма. Кроме того, на многих давят последствия пандемии коронавируса, значительные нарушения основных прав и свобод.  

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и министр иностранных дел Польши Збигнев Рау считает, что угроза войны в регионе ответственности ОБСЕ в настоящее время намного больше, чем за последние 30 лет.

Збигнев Рау выступил на первом в этом году заседании постоянного совета ОБСЕ, представляя приоритеты польского председательства в этой международной структуре на текущий год. Он считает, что членам ОБСЕ стоит об этом задуматься и принять усилия, чтобы избежать такого развития событий. По его словам, сейчас между странами слишком много затянувшихся конфликтов, военных конфронтации, радикализации, терроризма. Кроме того, на многих давят последствия пандемии коронавируса, значительные нарушения основных прав и свобод.  

Ранее мы сообщили, что Антонов объяснил, почему Вашингтон пытается давить на Москву.

Фото: Википедия

Источник: delovoe.tv