Президент Украины Петр Порошенко анонсировал ограничение прав россиян из-за военного положения в стране. Он пояснил, что в отношении россиян ограничение в правах «полностью оправданно», а украинцев ущемлять не планируется, передает ИА PrimaMedia.

«Не надо бежать в магазины и скупать спички и соль. Никаких ограничений на снятие депозитов, операций по обмену валют, поездок за границу для украинских граждан не будет. Для российских граждан эти ограничения будут введены. И я думаю, что это вполне оправданно», — написал Порошенко в своем аккаунте в Twitter.

«Мы должны немедленно ввести дополнительные санкции в условиях вероятной российской агрессии. Путин должен освободить наших солдат и одновременно освободить море для прохода международных судов», — позднее добавил глава Украины.

Напомним, накануне Петр Порошенко подписал закон о введении в стране военного положения. Об этом в Facebook сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. Закон, подтверждающий указ президента Украины от 26 ноября приняла Верховная рада, Согласно документу, военное положение вводится на один месяц, до 26 декабря, на территории Донецкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Винницкой, Запорожской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областей Украины и во внутренних водах страны в акватории Азовского моря.

В качестве повода для введения в стране военного положения называется «акт агрессии» со стороны России, открывшей стрельбу по украинским кораблям ВМФ и задержавшей экипаж судов. Порошенко также заявил, что опасается угрозы со стороны России и ожидает вторжения российских вооруженных сил.

К слову, как следует из проведенного исследовательской компанией Active Group социологического исследования на тему «Кто выиграл от конфликта в Керченском проливе?» большинсвто киевлян считают Россию победителем. Порядка 42% респондентов ответили, что больше всего выиграла от конфликта Россия, около 13,5 % опрошенных считает, что победа за Путиным, и только четверть жителей столицы Украины признают победителем главу «Незалежной».

Источник: ussurmedia.ru