Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский призвал не «причесывать всех водителей под одну гребенку», комментируя инициативу о повторной сдаче «теории» при замене водительского удостоверения.

Как объяснил парламентарий, подобные правила необходимо применять к тем водителям, у которых фиксируют грубые и систематические нарушения. «Знаю, что в ГИБДД такие статистические данные по водителям есть», — отметил парламентарий.

Водители, чей многолетний водительский стаж не вызывает нареканий, в повторном экзамене, по словам законотворца, не нуждаются. «Изменения в ПДД вносятся чаще раза в год, если следовать этой логике, тогда проверки стоит устраивать после каждого изменения, а это уже излишне», отметил парламентарий, передает РИА Новости.

Напомним, предложение дополнительно тестировать водителей каждые десять лет поступило от директора одной из ярославских автошкол. Глава ГИБДД России Михаил Черников назвал идею «хорошей инициативой» и предложил предметно проработать этот вопрос. В то же время, по его словам, реализация идеи потребует массы дополнительных ресурсов. Кроме того, по мнению главы Госавтоинспекции, проверка знаний могла бы быть добровольной.

Вероника Преображенская

Источник: ussurmedia.ru