Гражданам и индивидуальным предпринимателям спишут 41 млрд рублей и 15,8 млрд рублей, об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. Министр отметил , что это одна из мер, применяемая для освобождения граждан от долгов.

Есть несколько задач, которые намерено выполнить правительство: освободить от земельного налога 6 соток для отдельных категорий граждан и отказаться от налогообложения возникших доходов в результате списания задолженности»,— отметил Антон Силуанов в интервью «Коммерсант».

Закон по списанию задолженности принят в декабре 2017 года, согласно документу вместе с задолженностью спишется и налог. Под действие закона попадают 2 млн человек, и сумма списания составляет порядка 22 млрд рублей.

Подобное решение депутаты принимали в 2011 году, тогда гражданам простили безнадежную налоговую задолженность в размере 33 млрд руб. В этот раз размер «прощаемой» суммы будет минимум вдвое больше — около 75 млрд рублей.

Вероника Преображенская

Источник: ussurmedia.ru