Компания Metro-Goldwyn-Mayer перенесла на полгода премьеру новейшего кинофильма про Джеймса Бонда «Не время дохнуть». Бестселлер был должен стартовать сначала апреля, но сейчас запланирован на 8 октября.

Как СМИ и докладывали ранее, опосля слабенького старта сиквела «Волшебство-женщины» в мировом прокате остальные студии решили вновь отложить свои релизы.

Сначало крайний кинофильм о Бонде с Дэниелом Крэйгом был должен выйти в апреле 2020 года, так что суммарно эпидемия сдвинула его уже на 18 месяцев. Картину переносили трижды.

Как отмечает Variety, 200-миллионный кинофильм просто не может окупиться, пока большая часть кинозалов мира (и в особенности — США) закрыта, и у MGM нет собственного онлайн-кинотеатра, так что картину будут продолжать откладывать.

Ранее сделалось понятно, что «Не время дохнуть» пробовали реализовать стримингам за 600 миллионов баксов, но покупателей за такую сумму не нашлось. Студия запросила эти средства из расчёта, что кинофильм мог бы собрать 1,2 млрд баксов в мировом прокате — тогда бы она как раз получила около 600 миллионов выручки.

Тем временем Universal здесь же перенесла на освободившуюся дату боевик «Никто» Ильи Найшуллера — картина обязана была выйти в феврале, но сейчас стартует 2 апреля. А вот «Прошлой ночкой в Сохо» Эдгара Райта отложили с апреля на 22 октября.

Практически все большие студии уже освободили вешние даты релиза. Исключением остаётся «King’s Man: Начало» (март) от Disney.

Тем временем Sony тоже перенесла 5 собственных кинофильмов: Uncharted переехал с 16 июля 2021 на 11 февраля 2022, «Охотники за привидениями: Наследники» ушли с 11 июня на 11 ноября 2021, «Золушка» ушла с 5 февраля на 16 июля 2021, «Зайчик Питер 2» ушел со 2 апреля на 11 июня 2021, «Морбиус» выйдет 21 января 2022 заместо октября.

Источник: info24.ru