Патриарх Кирилл и его родственницы обладают элитной недвижимостью в Москве и Петербурге, общая стоимость этого имущества составляет порядка 255 млн рублей. О этом говорится в публикации издания «Проект».

По инфы журналистов, глава Российской православной церкви лично обладает 3-мя квартирами. Лично на Владимира Гундяева (мирское имя патриарха Кирилла — ред.) были оформлены две из их, но некое время вспять из Росреестра пропали сведения о принадлежности этих объектов.

Журналисты оценили в 70 млн рублей квартиру в «Доме на набережной» на улице Серафимовича в Москве, площадь которой составляет 145 квадратных метров. Еще одна квартира, площадью 38 квадратных метров, размещена на Николоямской улице в столице и стоит не меньше 12 млн рублей. 3-я квартира находится в Петербурге, ее площадь составляет 83 квадратных метра, рыночная стоимость — около 9 млн рублей.

В принадлежности сестры патриарха Лидии Леоновой, по данным проекта, есть четыре объекта недвижимости: 300-метровый дом под Москвой стоимостью 10 миллионов рублей, квартира в Петербурге площадью 121 квадратный метр (42 миллиона рублей), квартира в Гагаринском переулке в Москве площадью 83 квадратных метра (47 миллионов рублей), также толика нежилого помещения в Петербурге стоимостью порядка 3 миллионов рублей.

У иной сестры патриарха Лены Холодовой журналисты отыскали квартиру на улице Расплетина в Москве за 22 миллиона рублей и квартира на Одесской улице в Петербурге за 10 миллионов рублей. Площадь обеих квартир схожа — 63 квадратных метра.

Сначала августа патриарх Кирилл откомментировал слухи о собственных больших доходах и большом состоянии. Согласно инфы СМИ, состояние главы РПЦ оценивается в 6 млрд баксов. По словам Кирилла, церковь «гласит Божию правду», но это почти всем не нравится, и конкретно эти недоброжелатели распускают слухи о его богатстве.

Источник: info24.ru