Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) намерена обязать сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия. Подготовлены поправки в приказ о Кодексе этики и служебного поведения сотрудников.

Когда поправки вступят в силу, сотрудникам исправительных учреждений придется проявлять корректность, уважение, вежливость и внимательность по отношению к осужденным. Кроме того «надзиратели» будут обязаны приносить извинения, если были совершены противозаконные действия, пишет «Коммерсант».

Сотрудник системы исполнения наказаний будет обязан приносить извинения добровольно или по решению суда. В пояснительной записке к проекту приказа, опубликованному на портале правовых нормативных актов говорится, что в настоящее время в законодательстве РФ отсутствует норма, обязывающая сотрудников уголовно-исполнительной системы приносить извинения заключенным, в отношении которых «творился беспредел».

При этом отмечается, что обязанность возмещать вред лицам, пострадавшим от действий сотрудников ФСИН, уже закреплена в действующем законодательстве.

Анна Кольцова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Осужденных накажут рублем и заставят работать

Российские заключенные смогут размещать резюме в интернете

Как заключенные становятся потерпевшими: генпрокурор России заявил об избиениях в колониях

Источник: ussurmedia.ru