Росавиация подозревает китайского туроператора «Жемчужная река» в мошенничестве и уже проинформировала об этом правоохранительный органы и Ростуризм. Представитель ведомства сообщил РИА Новости, что туроператор продавал билеты на несуществующие рейсы.

«Жемчужная река» продавала в составе турпакета воздушную перевозку на на регулярный рейс Pegas Fly. Туристам, следовавшим этим рейсом, была выдана маршрут-квитанция электронного билета, где значилось, что обратный рейс также выполнит Pegas Fly 8 декабря. Между тем представители авиакомпании проинформировали Росавиацию, что полеты в Хайкоу были прекращены 26 ноября и рейсов на декабрь запланировано не было. Таким образом, маршрут-квитанция «Жемчужной реки» содержала недостоверную информацию.

«Компания ввела в заблуждение туристов, нарушила закон о туристской деятельности и отправила туристов на остров Хайнань заведомо без обратного билета», — подчеркнули в Росавиации.

Ведомство заявило, что российские авиакомпании имеют техническую возможность вывезти всех туристов, но все упирается в финансирование. «По нашему мнению, здесь можно применить механизм финансирования из фонда Турпомощи», — считают в Росавиации.

Представитель генконсульства России в Китае проинформировал, что туристов без обратного билета насчитывается минимум 230 человек.

Авиакомпания «ИрАэро», ранее приостановившая программу полетов в Китай из-за долгов туроператора, затем согласилась за свой счет вывезти около 1,5 тысяч туристов с острова Хайнань.

Егор Иванов.

Источник: ussurmedia.ru