По словам президента, медикам стоит быть готовыми к тому, что распространение омикрон-штамма создаст дополнительную нагрузку на систему здравоохранения.

Президент России Владимир Путин дал поручение нарастить темпы вакцинации от коронавируса в преддверии нового всплеска заболеваемости. Об этом он заявил на совещании с членами правительства.

Глава государства подчеркнул, что страна находится в сложной ситуации. По-прежнему сохраняется вероятность новых вспышек заражения COVID-19. В праздничные дни люди много времени проводили друг с другом, общение было интенсивным. Все это может сказаться на эпидемиологической ситуации в стране. Путин обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с требованием проработать вопросы наращивания темпов вакцинации.

Система здравоохранения должна подготовиться к пятой волне коронавируса. По словам президента, медикам стоит быть готовыми к тому, что распространение омикрон-штамма создаст дополнительную нагрузку на систему здравоохранения.

Ранее мы сообщили, что директор центра имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил о необходимости прививать от коронавируса по 500-700 тыс. человек в сутки.

Видео: Правительство РФ

Источник: delovoe.tv