Глава РФ Владимир Путин обсудил во время встречи с председателем Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым ряд вопросов. В частности были затронуты темы относительно реформы в системе помилования и наказания иностранцев на территории России.

Провести реформу системы помилования предложил Федотов, отметив, что возглавлять региональные комиссии по помилованию должны соответственно региональные уполномоченные по правам человека. А не специалисты спецподразделения администрации президента.

Путин в ответ на данное предложение прокомментировал, что еще семнадцать лет тому назад была ликвидирована комиссия по помилованию при президенте, так как очевидно были нарекания со стороны правоохранителей из-за ее бюрократизма. Относительно предложенной реформы Путин ответил положительно.

Что касается наказания иностранцев, которые совершили правонарушение на территории России, глава РФ высказался однозначно. Он против того, чтобы иностранцев просто депортировали на родину, а не наказывали штрафом или статьей. Таким образом, россияне и иностранные граждане будут в разном положении, при совершении одного и того же преступления.

«Вышел и пошел себе гулять» — это, по мнению президента, не наказание. К тому же, совершивший правонарушение и депортированный гражданин может тут же сесть на самолет и вернуться в другой уже город на территории России, пишет «Интерфакс».

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru