Общественное пространство отстаивают местные активисты.

В прошлом году КГА Петербурга согласовал проект благоустройства берега Финского залива. Планам на дальнейшее развитие идеи помешало летнее кафе, которое неожиданно открылось на берегу в начале сезона. Как сообщил Piter.TV, жители Красносельского района остались недовольны таким положением дел.

Это место должно было стать знаковым для Петербурга, можно возить сюда иностранные делегации и показывать. Вот это заведение, шалман, не побоюсь этого слова. Оно здесь будет по мнению администрации и чиновников Смольного, и должно остаться. Испоганили просто все.

Алла Андреева, активистка Красносельского района

Более того, выяснилось, что районная администрация не стала расторгать договор аренды с точкой общепита: документ действует с 2019 по 2024 год. Жители вынуждены были пожаловаться в отдел благоустройства и отдел потребительского рынка. 

Оба эти отдела подтвердили, что с данным заведением договор расторгнут и что якобы они находятся там незаконно. Спустя две недели администрация поменяла показания и сказала, что договор с ними в принципе не был расторгнут, и они находятся здесь на законных основаниях.  

Валерия Шкуропат, активистка Красносельского района

Кафе заняло место важных объектов. Согласно проекту, на его месте должны были обустроить пляжную территорию, детскую площадку и защитный холм. В паспорте первоначального проекта есть информация о завершении работ 30 сентября, однако пока из перечисленного в ТЗ на месте.установлен лишь забор. В связи с этим было решено направить обращение напрямую к президенту. 

Проект благоустройства не изменится, только будет вырезан земельный участок в 1000 кв.метров под данное заведение, а все остальные общественные зоны переедут на 50-70 метров в сторону ул. Маршала Захарова. 

Валерия Шкуропат, активистка Красносельского района

Недовольны деятельностью общепита не только активисты, но и простые местные жители, которые страдают из-за постоянного шума. 

Они шумят заполночь, устраивают шоу. Сейчас установили сцену, там будут музыкальные мероприятия. Посетители распивают спиртные напитки и потом идут к нам во дворы.

Алла, местная жительница

В среду, 28 июля администрация Красносельского района провела плановое совещание, на котором присутствовали представители компании подрядчика. В ходе встречи удалось утвердить перечень зеленых насаждений, расположение скамеек и шезлонгов и внести изменения в планировку пространства. 

Ранее мы сообщили о том, что VK Fest в Петербурге перенесен на лето 2022 года.

Видео: Piter TV

Источник: delovoe.tv