В Южной Каролине юрист Алекс Мердо попросил бывшего клиента, киллера Кёртиса Эдварда Смита убить его, чтобы сыну выплатили страховку в размере 10 млн долларов. Об этом сообщил телеканал CNN. Мужчина выполнил просьбу адвоката, однако тот выжил.

Смит согласился на предложение Мердо и выстрелил юристу в голову, когда тот менял колесо своего автомобиля. Произошло это на следующий день после того, как защитника отстранили от должности, обвинив его в незаконном присвоении денежных средств. Мердо выжил и был доставлен в больницу, откуда его выписали спустя неделю.

По версии следствия, Смиту передали пистолет от Мердо и велели выстрелить защитнику в голову. Адвокат позже заявил полиции, что не заказывал свое убийство, но правоохранители утверждают обратное. Так, следователи сообщили, что Мердо признался в схеме убийства, чтобы сын мог получить «пособие по смерти».

В результате Смита арестовали, обвинив в содействии самоубийству, нападению с отягчающими обстоятельствами, мошенничестве в страховой сфере и хранении наркотиков. В отношении Мердо обвинения пока не предъявлены.

По данным телеканала, за три месяца до инцидента жена Мердо Мэгги и его 22-летний сын Пол были застрелены в семейном охотничьем домике. Их тела нашли с многочисленными огнестрельными ранениями. По версии следствия, их убили из двух разных оружий: в Пола выстрелили из дробовика, в Мэгги из штурмовой винтовки.

В январе этого года жительницу Ижевска арестовали за покушение на убийство собственного бывшего супруга. Женщина рассчитывала, что после его смерти оформит пособие по потере кормильца. За помощью она обратилась к знакомому, который ранее отбывал срок за уголовное преступление. Тот пытался отговорить подругу от плана, но она была непреклонна. Тогда мужчина пошёл в полицию и рассказал обо всем правоохранителям, которые после инсценировки убийства задержали женщину.

Источник: info24.ru