Рейтинг российских территорий, где проживает самое стойкое население по отношению к вредным привычкам, составило агентство РИА Рейтинг на основе данных Росстата и Генеральной прокуратуры РФ. За основу взяли шесть показателей, по ним и определили лидеров, сообщает ИА PrimaMedia</strong>.

Оценивали российские регионы по шести критериям: потребление табачных изделий, продажа алкогольных напитков в абсолютном исчислении, количество выявленных лиц, совершивших преступления в алкогольном и наркотическом опьянении, смертность от случайных отравлений алкоголем и количество преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами, пишет «Российская газета».

Меньше всего приверженцев вредных привычек оказалось в республиках Северного Кавказа. Выше всех в рейтинге расположились Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия — Алания. Вслед за ними идут Ставропольский край и Саратовская область. В республиках зафиксировано незначительное потребление табака, но по количеству преступлений в состоянии наркотического опьянения эти регионы в середине списка. Исключением стала только Чечня.

Эксперты считают, что определяющим фактором являются не экономика, а география, традиции и история.

Видимо, не все так хорошо с этими факторами в регионах Сибири и Дальнего Востока, а также в Санкт-Петербурге. Раз эти территории оказались в нижней части списка.

Источник: ussurmedia.ru