На нее ассигновано почти 28 млн рублей из бюджета Санкт-Петербурга.

Колокольня собора Петра и Павла (Санкт-Петербургский пр., 32) будет отреставрирована в 2021 году в Петергофе. Как сообщило во вторник Piter.tv, Санкт-Петербургское ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-восстановительным работам на памятниках истории и культуры" разместило соответствующую закупку. По итогам ее конкурса предполагается найти исполнителя работ.

На них из бюджета Петербурга ассигновано почти 28 млн рублей. Реставрацию намечено до 10 ноября. Стартует она после получения апробации КГИОП – собор представляет собой памятник регионального значения.

Предстоящие работы с колокольней – этап масштабной реставрации Петропавловского собора. В марте Delovoe.tv сообщало о другой закупке, посвященной его главам.

Что касается колокольни, то здесь, как отмечают авторы документации закупки, имеют место значительные повреждения стен, переувлажнение облицовки.

Храм высотой 70 метров построен в начале 20-го века по проекту Н.В. Султанова. Его стиль – неорусский. Фасады богато украшены характерными для московского зодчества 17-го века карнизами с модильонами, колоннами, кокошниками.

Собор сильно пострадал во время Великой Отечественной войны, но еще в советское время был отреставрирован. Сейчас нужны новые работы.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, бюджет Петербурга ассигновал 19,3 млн рублей на реставрацию крыши костела Сердца Иисуса на Бабушкина.

Фото: citywalls.ru

 

Источник: delovoe.tv