Экспертиза 37 производителей российского масла показала, что многие из них обманывают покупателей, изменяя состав продукта. В масло вместо молочного жира кладут дешевые аналоги. На «подмене» эксперты «Росконтроля» поймали бренд «Домик в деревне», в продукции обнаружили говяжий жир, а растительный — в масле «Родная кухня», «Солнечная долина», «Лав продукт», «Молоко плюс» и «Посейдон сервис».

Как пояснил эксперт «Росконтроля» Андрей Мосов, немoлoчные животные жиры, содержат большое количество трансизoмерoв жирных кислот и могут спровоцировать болезни органов кровообращения, отмечает газета «Известия».

Это была не единственная хитрая уловка производителей, которую раскрыли специалисты. Сэкономить они попытались на массовой доле жира. Вместо продукта 82,5% на прилавках появляется масло жирностью 80% и даже 75%. Подобное нарушение отыскали в продукции «Посейдон сервис», «Киpжачcкий молочный завод», «Рoвеньки», «Молочные узоры», «Му-у», «Простоквашино», «Вологодское из Вологды» и «Дмитровский молочный завод».

Таким образом в «черном»списке производителей, поставляющих на российские прилавки некачественный товар, оказалось 17 «брендов», сообщает Росконтроль.

Отметим, что были названы и лучшие марки продукта, среди которых «Экомилк», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», «Милава» и «Доярушка».

Источник: ussurmedia.ru