Официальный Баку раскритиковал заявление азербайджанского посла в РФ Полада Бюльбюль-оглы, высказавшегося о причинах крушения русского Ми-24.

По словам ассистента президента Азербайджана Хикмета Гаджиева, администрация Ильхама Алиева посчитала выражение дипломата “неприемлимым”, потому что представители дипмиссии должны воздерживаться от “нравных” заявлений, которые противоречат политике официального Баку.

Напомним, что ранее Бюльбюль-оглы, комментируя крушение Ми-24, употребил выражение "на войне как на войне", вослед за чем последовала нотка МИД РФ, в какой представителям внешнедипломатического ведомства Азербайджана было рекомендовано быть осторожнее в собственных выказывания и не допускать "многосмысленных" фраз относительно сбитого ВС Азербайджана боевого вертолета Рф.

Москва также объяснила, что ожидает скорого расследования инцидента и наказания виноватых.

Наша родина посчитала заявление посла “большенный ошибкой”.

По словам официального дилера Кремля Дмитрия Пескова, признание вины Азербайджана, мгновенная реакция президента страны Ильхама Алиева и готовность провести объективное расследование дозволили Москве принять извинения Баку.

Это вправду неудача, это катастрофа, погибли двое наших военных. В этом случае разумеется, что мгновенная реакция азербайджанцев, мгновенная реакция президента Азербайджана и заявленная готовность Азербайджана провести объективное расследование событий и наказать виноватых дозволили принять эти извинения", —

заявил пресс-секретарь Путина на YouTube-канале RT Наша родина.

Источник: dayonline.ru