Применять шарф заместо мед маски небезопасно, поэтому что он не помогает задерживать вирусы, а делает подходящую среду для их размножения при продолжительном ношении. Такое разъяснение озвучила доктор общей практики столичной больницы №210 Лена Астраханцева, передает агентство «Москва».

Астраханцева уточнила, что для защиты от вирусов нужно носить разовые маску и перчатки. Она добавила, что шарф либо платок обязателен во 2-ой половине озари, чтоб сохранить шейку в тепле даже при наличии легкой куртки либо ветровки.

Доктор напомнила, что стоит поддерживать иммунитет и заниматься профилактикой ОРВИ — для этого нужно высыпаться, гулять на свежайшем воздухе, заниматься физической перегрузкой, проветривать помещения, есть свежайшие овощи, фрукты, нежирное мясо и рыбу, а при первых признаках простуды обращаться к докторам.

Ранее в Роспотребнадзоре россиян предупредили, что защита организма от коронавируса может временно понизиться из-за переохлаждения, вызванного резкими перепадами температуры. Там поведали, что нужно уделять внимание правильной работе систем отопления и нагревательного оборудования. При наличии жалоб на несоблюдение гигиенических нормативов, людей призвали обращаться в территориальные органы ведомства.

За крайние день в Рф в первый раз выявили наиболее 16 тыщ новейших случаев инфецирования коронавирусом — 16 319. Зафиксировано 9704 излечения, погибли 269 человек. С начала пандемии заразились 1 431 635 человек в 85 регионах, погибли 24 365, оздоровели 1 085 608.

Источник: info24.ru