В итоге в страну возвратились 8 россиян-сотрудников посольства Рф в КНДР и членов их семей, констатирует российский МИД.

«Так как вот уже более одного года границы закрыты и пассажирское сообщение прекращено, добираться домой пришлось долгим и сложным путём. Сначала 32 часа на поезде, потом еще два часа на автобусе до границы и, в конце концов, самый ответственный участок маршрута — пеший переход на российскую сторону» — пишут участники сложного похода.

Самым сложным оказался переход границы. «Для этого нужно заранее сделать телегу, поставить ее на рельсы, расположить на ней вещи, усадить малышей — и в путь», — комментируют дипломаты.

«Единственным мужиком малеханького отряда и основным «движком» несамоходной дрезины сейчас был 3-ий секретарь Посольства Владислав Сорокин, а самой юной путницей — его 3-х летняя дочь Варя. Больше километра пришлось толкать всю эту систему по стальной дороге. Более ответственный отрезок — мост через реку Туманная. И в конце концов дома, русская погранстанция Хасан, где наших людей встречали коллеги из Консульства МИД во Владивостоке и предоставленный администрацией Приморского края автобус, который доставил вернувшихся на Родину сограждан в Владивостокский аэропорт», — говорят о собственных приключениях участники.

Источник: info24.ru