Российские эксперты определили торговые марки сельди, в образцах продукции которых содержатся вредные вещества. Есть такую селедку опасно для здоровья. Исследование провел Всероссийский союз потребителей «Росконтроль», сообщает ИА PrimaMedia.

Эксперты «Росконтроля» исследовали пресервы из сельди пяти торговых марок: «Меридиан», VICI, «Балтийский берег», «А’Море» и «Каждый день».

Специалисты протестировали образцы продукции по 40 параметрам. В частности, определили в сельди наличие тяжелых металлов и соответствие ингредиентов составу, заявленному на упаковке. В итоге эксперты выяснили, что в пресервах «Балтийский берег» в четыре раза больше мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов, чем это возможно по правилам.

В образце продукции «А’Море» и вовсе найдены бактерии кишечной палочки. В сельди торговых марок «Меридиан» и VICI обнаружены дрожжи в объеме, превышающем предельно допустимые нормы в 12 раз и в 2 раза соответственно.

Кроме того, в образцах «А’Море» и «Каждый день» значительно меньшее содержание жира, чем заявлено на этикетке. А в сельди «Меридиан», «Балтийский берег» и «А’Море» меньшим оказалось количество белка.

В результате все пресервы, кроме торговой марки «Каждый день», попали в черный список «Росконтроля». А значит, есть их не стоит. Сельдь «Каждый день», с оговорками, признана съедобной.

Источник: ussurmedia.ru