Российские туроператоры отмечают, что в этом зимнем сезоне любители горных лыж все чаще выбирают не новогодние и рождественские, а «низкие» даты путевок, сообщает ИА PrimaMedia.

В целом же ситуация остается аналогичной с прошлым годом – когда были востребованы бюджетные поездки на горнолыжные курорты Европы. При этом, наблюдается совсем незначительный рост на активный отдых с приходом холодов в Россию. Россияне отдают предпочтение заблаговременному бронированию или «горячим» акциям, а также недорогим отелям. В связи с этим, специалисты называют два самых популярных направления у большинства туристических операторов – Андорра и Болгария, пишет РИА Новости.

Руководитель PR-отдела одного крупного туроператора Алена Хитрова рассказала, что хоть на новогодние праздники вылеты в Андорру практически закрыты, люди покупают туры на вторую половину января, февраль и начало марта.

Тем временем в Москве на объектах для зимнего отдыха ожидается не менее 48 млн посетителей. В материалах пресс-службы мэрии отмечают, что жители и гости столицы в пять раз чаще стали посещать катки, ледяные горки и лыжные трассы.

Источник: ussurmedia.ru