Согласно информации Reuters, российские нефтяники думают о том, чтобы сбавить обороты в добыче нефти. Однако предпринимать они это намерены не резко, а постепенно. Это решение было озвучено во время собрания в Минэнерго РФ, передает ИА PrimaMedia.

Совещание в Минэнерго состоялось во вторник, 27 ноября, где обсуждалась будущая реализация сделки ОПЕК+. В обсуждении приняли участие глава ведомства Александр Новак и топ-менеджеры российских нефтяных компаний.

Было озвучено, что со следующего года Россия может сократить добычу нефти. Это произойдет в рамках соглашения ОПЕК+. Но данное решениене окончательное. Предположительные сроки и объемы добычи полезного ресурса страна все еще обсуждает с Саудовской Аравией.

Российские нефтяники согласны с тем, что сокращать объемы добычи необходимо, но еще нет понимания на какой срок, и в каком именно объеме.

Вероятность сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+ две страны обсуждают еще с октября текущего года. Со стороны Саудовской Аравии прозвучало предложение сократить объем добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки в 2019 году. Экспорт страна готова снизить с декабря.

В ноябре РФ уже снизила добычу.

Окончательное решение по данному вопросу может быть принято в Вене 6-7 декабря, когда состоится встреча министров ОПЕК+.

Источник: ussurmedia.ru