Российских туристов, которые не могут вылететь из Китая, могут начать вывозить 10 декабря. Об этом заявило руководство компании «Тревел Дизайнерс», представляющая в России международную туркомпании «Жемчужная река», сообщает ИА PrimaMedia.

По информации ТАСС, из китайского города Хайкоу на острове Хайнань в субботу не смогли вылететь в Казань 363 российских туриста. Инцидент был вызван отказом авиакомпании «ИрАэро» выполнять перевозки в связи со значительной задолженностью «Жемчужной реки» перед авиаперевозчиком из России.

Рейс «ИрАэро» из Хайкоу был задержан 8 декабря из-за поломки самолета. Позднее, после получения международным туроператором информации о нежелании авиакомпании выполнять перевозки, туристы были размещены в отелях и «Жемчужная река» продлила им проживание.

Ростуризм, совместно с Минтрансом и Росавиацией намерены 10 декабря провести межведомственное совещание для решения вопроса доставки домой россиян.

В настоящее время в Китае находится около 1,5 тысяч отдыхающих из России. Вопрос об их вывозе, по информации «Жемчужной реки» должен быть решен в течение недели.

Источник: ussurmedia.ru