Власти регионов России могут получить возможность перераспределять между муниципалитетами и местными органами власти работы в дорожной сфере. Соответствующий законопроект Госдума приняла сегодня, 11 декабря, во втором чтении, сообщает ИА PrimaMedia.

Ожидается, что документ урегулирует вопросы, которые касаются деятельности ремонта и строительства автодорог регионального или межмуниципального значения.

Сейчас законом установлено, что органы местного самоуправления регулируют дорожную деятельность в отношении дорог местного значения. Причем в отношении местных автодорог это действительно в границах населённых пунктов, а в отношении дорог вне населенных пунктов ответственность несет муниципальный район.

Регион может перераспределить полномочия между органами местного самоуправления и региональными властями «на срок не менее срока полномочий регионального законодательного органа власти» (например, думы региона) для решения вопросов местного значения. Но пока это не затрагивает дорожную сферу, что исправляет принятый депутатами законопроект.

Источник: ussurmedia.ru