Российские власти решили оградить себя от критики в сети новым законом. Законопроект предполагает административное наказание за оскорбления представителей власти в интернете. Приравниваться жесткая критика будет к мелкому хулиганству.

Внести на рассмотрение депутатам в Госдуму данный законопроект предложили: глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова, первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Дмитрий Вяткин, пишет «Ъ».

Если депутаты законопроект примут, в Кодексе об административных правонарушений добавится еще одна строчка. Где будет прописано, что хулиганством является и оскорбление представителей власти в сети. Под эту же статью попадает и оскорбление государственных символов и Конституции.

Карается мелкое хулиганство арестом на 15 суток или штрафом в размере от одной до пяти тысяч рублей.

В случае обнаружения непристойной информации в интернете, Генпрокурор и его замы будут иметь полномочия сообщить об этом в Роспотребнадзор и потребовать заблокировать сайт не дожидаясь судебного разбирательства.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru