Со дня смерти популярной певицы Жанны Фриске прошло уже более трех лет, но конфликт на почве собранных на лечение звезды денег не утихает до сих пор.

После смерти артистки благотворительный "Русфонд" потребовал от семьи Жанны Фриске отчета о потраченных деньгах, а так как документов на руках у родителей  певицы не оказалось, фонд подал на них в суд, который в результате обязал родственников выплатить долг в размере 21 миллиона рублей. К тому же на дом Жанны и ее квартиру в Москве наложили арест.

Однако сегодня юрист семьи Фриске заявил о том, что родственникам удалось достигнуть соглашения с "Русфондом", который согласился снизить сумму долга с в три раза — до 7 миллионов рублей.

"Русфонд" согласился снизить сумму долга с 21 миллионов до 7 миллионов рублей. Остальные деньги фонд закроет за счет своего бюджета. Иными словами, долг будет списан. По крайней мере, устные договоренности об этом есть. Сложность в том, что, поскольку есть судебное решение о выплате долга, то и мировое соглашение должен зафиксировать суд", — 

цитирует "Комсомольская правда" правозащитника.

Это мировое соглашение стало первым за несколько лет споров.

Источник: dayonline.ru