Аварийность на дорогах России традиционно приходится на период с января. МВД связывает это с повышением мобильности граждан в период отпусков и увеличением продолжительности светового дня, сообщает ТАСС.

Начальник отдела надзора Главного управления организации безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД Леонид Ребриков на семинаре по безопасности дорожного движения в Москве также сказал, что каждое третье ДТП приходится на темное время суток.

По мнению представителя МВД необходимо наносить световую маркировку на мосты и крупные конструкции, разделять отбойниками встречные полосы и избавляться от излишков наружной рекламы вдоль трасс.

В 2017 году 42% аварий приходилось на столкновения двух транспортных средств, при этом каждый пятый подобный случай был сопряжен с выездом на полосу встречного движения. 31% всех ДТП составляют наезды на пешеходов.

За минувшие четыре года количество погибших в ДТП сократилось на треть. «В 2017 году погибли 19 088 человек, тогда как по итогам 2013 года число жертв достигало 27 025 человек», — сказал Ребриков.

Егор Тараруев

Источник: ussurmedia.ru