В новой киноленте о сыщике Шерлоке Холмсе в центре истории будет не сам детектив, а беспризорные дети, которых он просил о помощи при ведении дел.

Компания Netflix снимет сериал с совершенно другим уклоном, чем это делалось ранее, пишет портал NME. В цикле рассказов Конан Дойля Шерлок Холмс не раз прибегает к помощи беспризорных мальчишек, которые помогают сыщику в слежке и поиске улик. По сценарию нового сериала, мальчики не только будут помогать, но и сами окажутся главным звеном в расследованиях, а прославленный сыщик окажется преступником, который будет присваивать успехи ребят в расследованиях.

По данным Википедии истории о Шерлоке Холмсе нашли отражение в фильмах таких стран как СССР, Россия, Украина, Великобритания, США и Япония.

Одними из самых известных являются советская экранизация в главной роли с Василием Ливановым, сериал «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем и американский фильм с Робертом Дауни-младшим.

Netflix является американской компанией-поставщиком фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. С 2013 года также занимается производством своих кинолент, как фильмов так и сериалов, телепрограмм.

Саша Бусова

Источник: ussurmedia.ru