Сквер Победы в Биробиджане был открыт 8 мая 1975 года в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. В парке установлена стела с орденом Победы, посвященная тем, кто не вернулся с фронта. С 2014 года Вечный огонь горит постоянно. Но на протяжении последних двух лет в Биробиджане участились случаи, когда неизвестные стали закидывать Вечный огонь снегом, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

— На прошлой неделе злоумышленники потушили Вечный огонь. Задержать нарушителей на месте не удалось, — говорит заместитель мэра г. Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова. — Поэтому мэрия г. Биробиджана совместно с педагогическим составом и полицейскими организовала дежурство в Сквере Победы. Хулигана удалось задержать. Учащийся лицея № 23 пытался потушить Вечный огонь. Работники образовательного учреждения провели работу с ребенком и его родителями. В прошлом году была аналогичная ситуация — несколько раз засыпали снежками Вечный Огонь. Также были организованы дежурства. В прошлый раз нарушителей было несколько. В течение трех дней несовершеннолетние закидывали снегом Вечный огонь. Все они – учащиеся начальных классов гимназии № 1.

Ситуация такая недопустима. В школах города будет усилена патриотическая работа. Также обращаемся к родителям школьников! Еще раз объяснять своим детям, какой ценой досталась нашему народу победа над фашистской Германией и такие действия, которые предпринимает подрастающее поколение – это просто неуважение к нашей истории и предкам. В нашем городе Вечный огонь – это память о павших в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, ИА ЕАОmedia в 2011 году провело акцию «Зажжем Вечный огонь в Биробиджане», которую поддержали представители различных политических партий, общественных организаций, ветераны. Действовавшее расписание предусматривало зажжение Вечного огня только четыре раза в год — в День Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, 2 сентября в День окончания Второй мировой войны, 15 февраля в День памяти воинов-интернационалистов. Итогом акции стали изменения в работе мемориала – Вечный огонь стал гореть каждый день.

Источник: ussurmedia.ru