Новая песня группы «Ленинград» — «Золото» категорически не понравилась поклонникам. Большинство прокомментировавших клип на видеохостинге сошлись во мнении, что песня получилось скучной — «не рок-музыка, а халтура».

Клип на песню «Золото», снятый в вампирском стиле, опубликован на видеохостинге YouTube. Основные составляющие «картинки» — кровь, золото, драгоценности и роскошная красотка.

Менее чем за сутки клип посмотрели порядка 750 тысяч человек, судя по «лайкам» и «дизлайкам» число поклонников, оценивших новинку и разочаровавшихся ею — примерно одинаково. Однако, комментарии к клипу большей частью — негативные.

«Песня, напоминающая звуки мракобесья» — заявили в комментариях пользователи соцсети (Орфография авторов комментариев здесь и далее преимущественно сохранена — прим. ИА PrimaMedia).

«Шнуров зачитал совершенно ужасный рэп, а девицу где с таким отвратительным голосом нашли?».

«Песня — ни о чём. Шлак и халтура».

«Творчество «Ленинграда» в последнее время «свернуло не туда».

«Ленинград» вы клипмейкеры или музыканты? Музыка,текст уже давно потерялись. Вспомните, что вы «рокеры», а то выставляете себя как исполнители попсы уже лет так 5 точно. Обидно за вас».

«Без звука нормально. Видеоряд шикарный».

«Найшуллер вытянул весь клип на себе»

Напомним, продюсером видеоработы стал Илья Найшуллер, снимавший ранее для «Ленинграда» клипы «Кольщик», «Цой», «Вояж» и «Жу-Жу». Главная героиня клипа — экс-участница шоу «Холостяк» с Ильей Глинниковым Снежана Самохина. Белокурая бестия предстала в клипе в образе вампирши, поедающей золото.

К слову, клип слабонервным лучше не смотреть.

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru