В «Лаборатории Касперского» предупреждают автовладельцев о том, что хакеры могут добраться и до их транспортных средств. Взломать компьютеры, установленные в автомобилях, по словам экспертов, мошенникам теперь не составляет труда, передает ИА PrimaMedia.

Хакеры могут взломать порядка 60-ти компьютеров, которые находятся в одном автомобиле. Об этом заявил директор по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского» Александр Моисеев, пишет РИА Новости.

Эксперты сообщили, что в мире технологий многие транспортные средства управляются компьютерами. Имеется в виду, что с помощью компьютерных систем управляют не только заводами, пароходами, но и автомобилями. По словам специалистов, машины и прочий транспорт соединены с интернетом, поэтому хакерам не составит труда провести кибератаку.

Эксперты из «Лаборатории Касперского» выясняют, насколько уязвимы конкретные марки машин. Кроме этого специалисты сотрудничают с некоторыми европейскими производителями транспортных средств, чтобы обезопасить в дальнейшем автомобили от взломов.

Источник: ussurmedia.ru