Покончивший с собой глава пермского управления Следственного комитета России (СКР) полковник Сергей Сарапульцев совершал попытку суицида в прошлом году. Детали самоубийства офицера раскрыл «Коммерсантъ».

По информации издания, 23 сентября Сарапульцев уехал домой после совещания в региональном подразделении СКР, где обсуждалось расследование уголовного дела о вооруженном нападении на Пермский госуниверситет.

Офицер пообещал подчиненным вернуться после обеда, однако на рабочем месте он так и не появился, в этот же день супруга нашла его повешенным в их доме в Перми. Перед смертью полковник оставил прощальную записку, в которой попросил помиловать его и простить за грехи «вольные и невольные».

Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и не вольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо. Помилуй меня — раба твоего недостойного»,—

говорилось в записке Сарапульцева.

«Коммерсантъ» также выяснил, что первую попытку суицида начальник СУ СКР хотел предпринять в прошлом году, оставив записку похожего содержания.

При этом о проблемах на службе у офицера известно не было.

Ранее стало известно, что покончившему с собой полковнику Сарапульцеву, главе управления Следственного комитета России (СКР) по Пермскому краю, грозила доследственная проверка. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на информированные источники.

По их данным, председатель СКР Александр Бастрыкин обещал снять полковника с должности и провести в отношении него проверку по признакам халатности с последующим возбуждением дела.

Полковника обвинили в плохой организации расследования и несвоевременном реагировании на жалобы населения.

В его адрес было много критики, в том числе необоснованной. По итогам встречи намекнули, чтобы готовился к увольнению", —

источник в правоохранительных органах.

Источник: dayonline.ru