РБК опубликовало рейтинг вещей, которые удивляют зарубежных туристов в России. Высказывания зарубежных гостей и их отзывы журналисты взяли из социальных сетей. Оказывается, то, что для местных жителей в порядке вещей, не укладывается в понимании у иностранцев, передает ИА PrimaMedia.

Удивило иностранцев количество аптек в каждом городе России. Причем некоторые работают круглосуточно, как будто россияне только и делают, что болеют. В отличие от заграничных аптек, в российских можно получить лекарство без рецепта врача.

Беспорядок, который встречается в квартирах у русских, также вызывает удивление у иностранцев. Имеется в виду, хлам, который люди складируют в общих коридорах, а также на балконах, лоджиях, антресолях.

Держать крупных собак в квартирах – еще один факт, который непонятен иностранцам. За границей необходимо разрешение от соседей, чтобы завести крупного пса, но не в России.

В одной квартире в России могут находиться сразу несколько поколений: прабабушки, бабушки, родители и дети. Тогда как за границей дети, как правило, живут отдельно от родителей. Поэтому факт коммунальной квартиры тоже весьма удивляет иностранцев.

А вот ухоженность метро в крупных городах России напротив, зарубежных гостей приятно удивила.

Дикостью считают иностранцы и периодическое отключение света, воды и электричества. А также подготовку к отопительному сезону.

Превышение скорости на российских дорогах – к такому иностранцы не привыкли. Например, 15 км/ч скорости сверх положенных в Вирджинии наказываются штрафом в размере 2,5 тысяч долларов. В Норвегии за превышение скорости на 26 км/ч лишают прав, пишет РБК.

Завидуют иностранцы и тому, что заведения в России работают до 23-х часов. За границей питейные заведения закрываются гораздо раньше.

Наконец, удивление вызывает и то, как русские могут открывать бизнес на нулевых этажах в жилых помещениях. За границей нулевые этажи считаются нежилыми.

Источник: ussurmedia.ru