В Челябинске 15-летняя девочка на Mercedes-Benz E-class 200 сбила двух инспекторов ГИБДД.

Об этом написали в "Рязанском информационном агентстве". Также там уточнили, что за свой поступок девочка наказания не понесла, так как является дочерью влиятельных родителей.

Кроме этого, СМИ уточняет, что ЧП произошло еще в конце ноября. Тогда юная автолюбительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не стала тормозить перед сотрудниками ДПС, тормозившими ее авто жезлами. Вначале, как передает издание, девушка сбила одного инспектора, а спустя два километра совершила наезд на второго.

Инцидент закончился тем, что "Мерседес" влетел в дорожный знак. Тогда подросток, которая, как оказалось, была в машине не одна, попыталась вместе с пассажиром покинуть место происшествия, но были арестованы.

В результате ДТП инспекторы получили различные травмы. У одного зафиксированы травмы лица, а второй получил ушибы ног.

В ГУ МВД по Челябинской области сообщили, как пишет "Челябинск онлайн" со ссылкой на ведомство, что к административной ответственности привлекли мать подростка — ведь именно она виновата в нахождении ребенка в состоянии опьянения за рулем.

В полиции также уточнили, что инцидент произошел 17 ноября в Челябинске на улице Новомеханической. Но, по данным СМИ, Mercedes-Benz наехал на стоящий автомобиль Lifan и скрылся с места ДТП. Затем на улице Каслинской водитель представительского автомобиля наехал на дорожный знак "Объезд препятствия".

Также, п о данным главного управления МВД области, 15-летняя девушка сбила не двух, а одного сотрудника ДПС.

Девушка же не понесла наказания, так как не достигла возраста привлечения к административной ответственности, однако материалы в отношении нее переданы в подразделение по делам несовершеннолетних.

В настоящее время к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ) привлечен законный представитель подростка", —

заявили в ГУ МВД региона.

Превратившийся в металлолом Mercedes-Benz после оформления ДТП передали собственнику — женщине 1957 года рождения. Вероятно, она и есть мать девочки.

Что касается факта попытки укрытия чрезвычайного происшествия с личным составом со стороны одного из должностных лиц из числа руководства городского полка ДПС, то на период проведения проверки полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Материалы проверки будут направлены в Следственный отдел по Калининскому району Челябинска.

Источник: dayonline.ru