Исследователи из Канадского университета проанализировали, влияет ли упаковка сигарет на курильщика и пришли к выводу, что картинки действительно могут заставить человека отказаться от пагубной привычки, передает ИА PrimaMedia.

Разумеется, далеко не на каждого курильщика действуют психологически страшные рисунки, отображающие болезни, которые могут возникнуть у курящего человека. Но даже не эти картинки могут повлиять на курильщика и заставить его отказаться от сигарет. А изображения людей, которые осуждают зависящих от никотина. Таким образом, мнение общества может быть решающим, пишет Eurekalert.

К таким выводам специалисты пришли, когда провели опрос среди 156-ти американцев. Людям показывали пачки сигарет с разными мотиваторами. Наибольшие эмоции возникли у курильщиков, когда они увидели изображения осуждающих лиц на упаковках.

Это гораздо лояльнее, чем пораженные легкие или гнилые зубы – такие картинки не редко можно увидеть на упаковках сигарет. И как оказалось, человека может напугать не страшилка, а общество и его мнение.

Источник: ussurmedia.ru