Инспектор по делам несовершеннолетних из Шушенского района Красноярского края стала обвиняемой по делу о халатности из-за резонансного убийства девченки. 12-летнюю школьницу из деревни Нижняя Коя изнасиловали и уничтожили несколько подростков.

Школьница, которая пропала 29 мая и позднее была найдена убитой в заброшенном пожарном резервуаре, подверглась изнасилованию не только лишь перед гибелью, да и за несколько месяцев ранее. Еще в январе в полицию поступало заявление, что 12-летнюю девченку изнасиловал 13-летний «тяжелый ребенок» из той же деревни Нижняя Коя.

Инспектор по делам несовершеннолетних на сообщение о этом злодеянии не отреагировала. В итоге молодой насильник остался на свободе и чуток позднее стал соучастником убийства жертвы.

Как установили следователи, в мае 2020 года этот же ребенок опять напал на школьницу. Совместно с еще одним парнем они изнасиловали девченку, а потом уничтожили ее.

Ранее СМИ докладывали, что заявление о изнасиловании девченки поступало в полицию еще в июне 2019 года, а в феврале 2020 года ее семья сетовала на поступавшие девченке опасности убийством.

Источник: info24.ru