Компания SpaceX подменяет два мотора ракеты Falcon 9, которая обязана посреди ноября доставить 4 космонавтов на Международную галлактическую станцию. В движках было найдено вещество, которое могло вызвать их ранний пуск.

Не так давно одна из ракет Falcon 9, которая обязана была вывести на орбиту военный спутник геопозиционирования, отключилась за две секунды до взлета. “Это был верный отказ. — произнес на пресс-конференции Ханс Кенигсманн, вице-президент SpaceX по сборке и надежности полета. – Все сработало, как мы запрограммировали”.

Автоматика приостановила пуск ракеты опосля того, как два из 9 главных движков Merlin попробовали включиться ранее положенного, что могло привести к повреждениям оборудования.

При проверке движков спецы нашли снутри красноватое вещество, напоминающее лак для ногтей. Лак, блокирующий предохранительный клапан, похоже, попал в систему при производстве движков.

Опосля инцидента проверке подверглись все движки. Следы лака отыскали лишь в новейших движках, а не в тех, что возвратились из вселенной.

Спецы SpaceX на данный момент меняют движки проекта Crew-1, пуск которого назначен на 14 ноября в 19:49 по восточному времени. “Потребуются денька два-три, чтоб демонтировать систему”, — произнес Кенигсманн, — “еще столько же необходимо, чтоб установить движки назад”.

NASA допустит ракету с астронавтами к запуску лишь опосля успешного вывода на орбиту европейско-американского спутника Sentinel-6. В ракете Falcon 9 для проекта картографирования Мирового океана SpaceX также нашла и заменила неисправный движок. Пуск Sentinel-6 намечен на 10 ноября с мыса Канаверал.

Источник: info24.ru