В Госдуме РФ «ломают копья» при рассмотрении сразу нескольких законодательных инициатив в сфере оборота гражданского оружия. Поступившие предложения Ирины Яровой и депутатов Татарстана обсуждаются не только представителями нижней палаты, но и представителями Росгвардии. На повестке сразу несколько острых вопрос: стоит ли повышать возрастной ценз при покупке оружия и какие документы при этом затребовать, сообщает ИА PrimaMedia.

Главное, считают парламентарии, не запретить, а предотвратить возможную беду, отмечает «Российская газета». Поэтому от молодого претендента на гражданское оружие предлагают требовать характеристику с места учебы или работы и справку о доходах, чтобы понять, на какие деньги он приобретает оружие.

Кроме того, не выдавать разрешение на оружие молодым людям, замеченных в драках, агрессивном поведении, имеющим административные правонарушения по этому поводу.

Повышение возрастного ценза при покупке оружия до 21 года, тоже спорный момент. Мнение в обществе по этому поводу разделилось, авторы законопроекты утверждают, что это сделать необходимо.

Официальный представитель Росгвардии генерал-майор Валерий Грибакин, отметил, что при рассмотрении всех этих вопросов, будет опирается на мнение экспертного сообщества. В любом случае ведомство не намерено ущемлять чьи-либо права.

Источник: ussurmedia.ru