Росгвардия разместила на сайте госзакупок извещение о намерении приобрести 15 бронированных автомобилей «Урал-432009-0020-73». По информации РБК в силовом ведомстве заявили, что «машины предназначены исключительно для перевозки личного состава, защиты военнослужащих и сотрудников от стрелкового оружия и осколков взрывных устройств».

Как сообщает издание, ранее замкомандира центра спецназначения «Витязь» МВД говорил, что такие бронированные автомобили вряд ли будут использоваться в боевых условиях, Они отлично подходят для «разгона несанкционированных митингов и различного рода акций хулиганствующей толпы».

Между тем, в Росгвардии заявили, что помимо бронекапсулы никаких спецсредств на «Уралах» нет. Автомобили «будут направлены в Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии для выполнения служебно-боевых задач, в том числе и по борьбе с терроризмом».

«Урал-4320» оснащен бронированным корпусом шестого класса защиты, его боковые стороны и верх закрыты бронированием пятого класса. Корпус автомобиля может защитить экипаж из 18 человек от поражающих факторов, в том числе подрыва 2 кг взрывчатых веществ.

Стоимость тендера составляет 196,7 млн рублей.

Егор Тараруев

Источник: ussurmedia.ru